В чем разница между репетитором и преподавателем?

Рубрика: Полезная информация
446

В языковую школу звонки с запросом найти репетитора по английскому языку поступает в течение всего учебного года и связаны они, чаще всего с тем, что детям нужна дополнительная помощь по школьной программе. Репетитор – это, прежде всего, преподаватель, который повторяет с учащимся пройденный материал, дополняет его новыми примерами, расширит словарный запас в рамках пройденных тем.

Чаще всего репетитор использует учебное пособие, по которому ребенок занимается в школе и использует его в комбинации с альтернативными учебниками. Кроме того, репетитор часто помогает ребенку с домашними заданиями, что, к сожалению, не всегда могут сделать родители и за это, родители ему очень благодарны. Ведь такие, да еще и индивидуальные, занятия убивают сразу 2-х зайцев -  и оценки в четверти радуют глаз, и знания прибавляются на глазах. 

Репетитор носитель английского языка выполняет ту же роль, но больше общается с ребенком, формируя беглость речи, и снимает языковой барьер. Но требования «школьных учителей» часто ему не понятны, ведь носители привыкли работать не на оценку, а на результат. Еще один плюс репетитора-носителя языка – это произношение, над которым даже не надо специально работать. 
Кроме того, многие родители отмечают, что интерес у ребенка к изучению английского языка, которого до этого не наблюдали, очень часто возникает именно после занятий с носителями. Другая культура и менталитет завораживает детей, подталкивает к общению.

С этим разобрались! Кто же такой тогда просто преподаватель? Почти репетитор, только вот без ориентира на школьные оценки и школьную программу. Преподаватель работает по учебной программе языковой школы, с использованием утвержденных учебных пособий и  разработанных оценочных материалов. Он учит ребенка английскому языку, планомерно идя от уровня к уровню, и не оглядываясь на требования учителей общеобразовательных школ. Но предпочтения родителей преподаватель учтет обязательно. В этом и отличие групповых занятий от индивидуальных.

Поэтому когда вы начнете искать подходящие вам индивидуальные курсы английского языка в Спб, не забудьте уточнить, репетитор вам нужен или просто индивидуальный педагог!
Поделитесь в социальных сетях