Потребитель, будь начеку!

Рубрика: Полезная информация
240

Во-первых, курсы английского языка с сертификатом заслужили это право, получив Лицензию на ведение образовательной деятельности. Лицензию выдает Комитет по образованию Санкт-Петербурга на основании заявленных учебных программ и при соблюдении множество требований, а именно, учреждение проверяют пожарная инспекция, роспотребнадзор и непосредственно специалисты комитета. Учитывается не только квалификация педагогических кадров, но шумоизоляция в помещении, а также материально-техническое оснащение школы.

Получение лицензии - длительный процесс, занимающий примерно полгода, но зато когда одобрение Комитета получено, стена школы почетно украшается заветной бумажкой в рамочке!

Во-вторых, сертификат курсов английского языка надо еще заслужить. По окончании определенного курса студенты пишут итоговый тест и если количество баллов в нем более 60,5, то вы имеете право претендовать на сертификат. В обратном случае – вам необходимо будет повторить материал, возможно, что пройти обучение в другой группе и переписать итоговое тестирование позже.

Для чего нужен такой сертификат непонятно, но курсы английского языка с сертификатом более востребованы, чем подобные учреждения без него. Это исключительно формальность, не влияющая ни на успешное трудоустройство, ни на поступление в ВУЗ. Что действительно важно, так это знания! Если их «вложил в голову» специалист своего дела, то они останутся надолго, а при грамотном использовании еще и приумножатся.

Поделитесь в социальных сетях