Желто-голубой автобус

Рубрика: Полезная информация
202

Признание в любви - прекрасное проявление самого светлого чувства. Случается так, что не хватает слов, а одной фразы «Я люблю тебя» для передачи всей глубины чувств недостаточно. И тогда в ход пускается фантазия и воображение. Каких только поступков не совершали влюбленные всего мира. Не будем составлять хит-парад самых нестандартных способов признания. Но заметим, что фраза «Я люблю тебя» прекрасно звучит на всех языках мира! Совсем не случайно популярностью пользуется вариант признания в чувствах на другом языке. Тогда на помощь придут индивидуальные занятия по английскому языку, например. Возможно, с фразой «I love you» можно справиться и самостоятельно, но ведь сколько стихов и песен о любви есть у зарубежных классиков. Теперь мы знаем, куда обратиться русскоговорящему влюбленному за интересным вариантом признания.

А как запоминается иностранцам фраза «Я люблю Вас» на русском языке и причем здесь желто-голубой автобус? Не стоит пугаться, это игра слов. Она позволяет легко запоминать иностранные слова и фразы, обыгрывая их звучание на родном языке. Выражение про желто-голубой автобус в этом случае очень похоже на заветную фразу на русском языке. Еще интереснее получится эта фразой у обладателя британского произношения. «Я люблю Вас» превращается в «yellow-blue vase» и уже речь пойдёт не об автобусе, а об известном заводе. В любом случае, помните, что речь пойдет о прекрасных чувствах к вам, а автобусы, заводы и пароходы лишь подсказка, чтобы запомнить слово. Разобраться в тонкостях произношения фраз можно посещая индивидуальные курсы английского языка спб. Наши преподаватели знают много интересных историй. Ведь для них русский язык - иностранный и приходилось не раз играть в слова, запоминая предложения на русском языке. Общаться с носителями языка с хорошим чувством юмора- вот что может обогатить словарный запас и запас шуток, которые всегда пригодятся в компании.

P.S. И ещё один пример игры слов от иностранца. Русское слово «хорошо» по звучанию смахивает на «horror shoy» (шоу ужасов). Оказывается, при изучении русского языка нужно быть смелым товарищем, готовым к приключениям.

Поделитесь в социальных сетях