Зачем сдавать международные экзамены?

Рубрика: Полезная информация
52

В Санкт-Петербург пришли первые теплые дни, и город враз опустел. Однако настала жаркая пора не только для дачников и туристических агентств. 
Университеты готовятся к выпуску специалистов, а так же открывают свои двери и с нетерпением ждут свежих, новых лиц. 

На носу экзамены и все студенты страны уткнулись в книги, пытаясь объять необъятное. Кто-то хочет стать летчиком и собирается поступать в университет гражданской авиации, кого-то манит медицина и он готовится к университету имени Павлова, кому-то интересна робототехника и он намеревается учиться в Массачусетском технологическом, а кто-то просто мечтает об Оксфорде. 

Двум последним придется приложить чуть больше стараний, поскольку при поступлении в иностранный ВУЗ мало знать предмет, необходимо, помимо всего прочего, знать английский язык. 

Первостепенным делом, для желающих получать образование за рубежом, должно стать обучение английскому языку или его совершенствование до уровня достаточного для сдачи международных экзаменов. Существует два наиболее известных и востребованных теста на знание английского языка – TOEFL и IELTS. Обе системы имеют стандартизированную форму для оценки знаний на всех его уровнях. Тест оценивает навыки чтения, устную и письменную речь, а так же способность воспринимать информацию на слух. 

Несмотря на схожесть критериев оценки, при выборе необходимого теста нужно учитывать нюансы их различий. Разница этих двух систем базируется на администрации. TOEFL курируется из Америки и традиционно используется в американских и канадских университетах, поскольку оценивает американский диалект английского языка. IELTS же связан с британским правительством, соответственно и упор в нем делается на британский диалект, а используется он в основном британскими, австралийскими и новозеландскими университетами. 

Однако, несмотря на то, какой из экзаменов предстоит сдавать, главное для успеха – хорошо знать английский язык. 

Для достижения требуемого уровня языковой компетенции необходимо прибегнуть к всевозможным источникам практики и постоянно совершенствовать свои навыки. Курсы английского языка, языковые лагеря, разговорные клубы, чтение иностранной литературы, общение с носителями языка, просмотр кино в оригинале – нужно сделать так, чтобы английский язык постоянно был рядом, постараться сделать его свои вторым родным языком уже сейчас. 

При таком подходе экзамены станут не препятствием, а превратятся в занимательную языковую игру!

Поделитесь в социальных сетях