Зачем нужно знать английский язык?

Рубрика: Полезная информация
24

В условиях глобализации владение английским языком перестало быть просто показателем хорошего образования. На данный момент – это обязательно для каждого человека, который хочет идти в ногу со временем.

Чаще всего мы сталкиваемся с необходимостью знать английский или какой-либо другой язык в профессиональной сфере. Очевидно, что человек, владеющий одним или несколькими иностранными языками, более конкурентоспособен, чем тот, кто не знает ни одного. Более того, в большинстве крупных компаний знание языка – обязательное требование к соискателю. В какой сфере Вы бы не искали работу – знание языка на хорошем уровне будет Вашим неоспоримым преимуществом как при приеме на работу, так при принятии решений о международных командировках. И даже если Вы только начали проходить обучение иностранному языку, для Вашего работодателя это будет признаком Вашего желания развиваться и двигаться по карьерной лестнице. 

Так же знание языков неразрывно связано с саморазвитием и познанием окружающего мира. Ученые и изобретатели пишут свои работы на английском языке, крупнейшие конференции, встречи, форумы проходят по всему миру так же на английском! Стоит ли упоминать огромное количество литературы, видеоматериалов и Интернет-ресурсов, которые доступны практически для каждого, кто владеет языком. 

Более того, было доказано, что сам по себе процесс изучения языка способствует развитию умственных способностей. Постигая тонкости грамматики и ежедневно запоминая хотя бы по несколько новых слов, Вы не только тренируете память, но и совершенствуете логические навыки. 

Так же Вы получаете преимущество при выборе досуга. Просмотр фильма на языке оригинала, чтение любимого автора без вмешательства переводчика, путешествия, общение с людьми из других стран – все это доступно для тех, кто знает иностранные языки. А путешествия! Ограничить себя короткими фразами из разговорника в поисках той или иной достопримечательности или подружиться с местными и узнать еще больше о настоящей современной жизни места, в которое Вы отправились. Выбор очевиден.

Центр Европейских Языков LEXICA приглашает всех желающих на интенсивные летние курсы английского языка в СПб или на общие курсы (набор групп ведется в августе и сентябре).

Поделитесь в социальных сетях