Сленг в английском языке

Рубрика: Полезная информация
47

Английский язык относится к редукционному языку. В отличие от русского, по сути, описательного языка, все слова которого стремятся быть развернутыми, английские слова – это емкие, как будто сжатые лексические единицы, которые хотят быть еще короче.

Конечно, не только язык Шекспира модифицируется, обрастает неологизмами и сленгом, но за тем, как это происходит в английском, наблюдать интересно - порой, этимологию слова невозможно отследить.

Например, сленговое слово «Bae» - так обращаются к бойфрендам, девушкам и близким друзьям в женском кругу: He loves his bae so much. В принципе, это аналог «baby» - малыш, хотя прямое происхождение слова не связывает эти обращения. Слово «bae» - аббревиатураот «before anyone else».

А вот часто употребляемое молодежью «OTP»: Romeo and Juliet are the real OTP! – не провоцирует на длительные размышления, так как полностью соответствует своему развернутому значению «one true pairing».

Среди разговорных слов можно встретить странные аналогии, такие как: cheddar– синоним слова деньги, обычно используется с make(You have to work hard to make some cheddar); или cheesy – слово определяет что-то низкосортное, чаще всего одежду (This dress is so cheesy).

Еще один эвфемизм от имени Христа (Christ), видимо, чтобы не произносить в суе – Crikey: Crikey! Have you spent all of our savings??!!

Язык не самостоятельное явление, он существует во времени и развивается таким образом, чтобы соответствовать ему. Поэтому не удивительно, что много новых слов определяют все, связанное с социальными сетями. Как, например, глагол«catfish»: I’m afraid she might catfish me. О значении этого слова сложно догадаться из контекста. Буквально, оно означает – разочароваться при встрече в человеке, который прежде был знаком только по профайлу в интернете.

Для того, чтобы совершенствовать уровень владения английским языком, необходимо использовать его в повседневной жизни. Уроки английского языка, даже если их ведут квалифицированный преподаватели - носители, не смогут полностью удовлетворять потребность в практике. Используйте различные сервисы, на которых можно свободно общаться с иностранцами, посещайте разговорные клубы, например, в Центре Изучения Европейских Языков LEXICA, и не пребывайте в уверенности, что обучение английскому – разовое действие, если вы не будете употреблять свои знания в жизни, очень скоро вы забудете все, что учили по предмету.



Поделитесь в социальных сетях