Сколько английских слов нужно знать для свободного общения?

Рубрика: Полезная информация
23

Сколько английских слов нужно знать для свободного общения?

Существует гипотеза, согласно которой для свободного общения на английском языке, вам стоит выучить тысячу определенных английских слов из разных областей жизни. Якобы, зная эти слова, вы сможете поддержать разговор на любую тему. К сожалению, это неправда.

Существует понятие минимально необходимого лексического словаря, Оксфордский его вариант включает порядка десяти тысяч слов. Эта цифра соответствует и проведенным исследованиям, в результате которых выяснилось, что взрослый носитель языка в среднем использует от пятнадцати до сорока тысяч слов в письменной или устной речи. Эти слова являются активным словарным запасом, в пассивном же словаре англоговорящего человека порядка ста тысяч слов – они не используются в повседневной жизни, но узнаются, например, при чтении. Кстати, для чтения с пониманием 80-90% текста требуется знание меньшего количества слов, чем для того же уровня свободного говорения. Это связано с тем, что о значении многих слов в книге мы можем догадаться из контекста. 

Oxford learner’s Dictionaries содержит 3000 слов, наиболее важных для изучающих английский язык, и, если, зная такое количество лексики, вы будете понимать тексты, то стоит принять во внимание тот факт, что почти половина из них составит ваш пассивный словарный запас и ничем не поможет в разговоре. 

Таким образом, для свободного говорения вам необходимо знать пять – шесть тысяч слов, в зависимости от количества потраченных на изучение английского языка часов, это примерно 3-4 года обучения. Это количество слов соответствует уровню advanced. 

Стоит понимать, что механическое заучивание слов не обеспечит вам ожидаемого результата, все слова нужно учиться понимать и использовать в речи. Кроме того, вы не сможете запомнить все единовременно, поэтому методика изучения должна включать в себя и практику, и постоянное повторение. 

Лучше, если пополнение лексики происходит естественным образом, во время обучения языку на занятиях с преподавателем. Вы можете выбрать удобный для вас формат, например, пройти курсы английского СПб в центре европейских языков LEXICA Занятия проводятся как в индивидуальном порядке, так и в небольших группах. Кроме того, все преподаватели этого центра – носители языка, что благоприятно скажется на вашем произношении и общем понимании языка. 

Процесс изучения английского, как и любого другого языка, не может быть легким и быстрым, успех достигается с определенным усердием и желанием с вашей стороны.

Поделитесь в социальных сетях