Польза посещения разговорных клубов

Рубрика: Полезная информация
51

Практике английского языка стоит уделять много внимания: выполнение упражнений, чтение литературы, просмотр фильмов – все эти варианты хороши для самостоятельного поддержания знаний на должном уровне, однако, ни один из них не тренирует разговорные навыки.

Если вы посещали уроки английского языка с носителем, то вам легко представить преимущества общения с англоговорящими людьми: снимается разговорный барьер, улучшается произношение, лексика пополняется разговорными словами, из оборота исчезают академические учебные выражения. По такому принципу работает и разговорный клуб.

Посещать разговорный клуб стоит только в случае, если вы владеете английским языком на хорошем уровне, важно понимать, что это способ практиковаться в знаниях, а не получать их. Если вы не уверены, что знаете язык достаточно хорошо, определите свой уровень с помощью онлайн тестов, или при обращении в языковую школу. Например, в Центре изучения европейских языков LEXICA вы может пройти бесплатное тестирование. 

Итак, как проходят заседания разговорного клуба? У каждого клуба есть ведущий-преподаватель, который предлагает интересную тему для обсуждения, он же следит за тем, чтобы все принимали участие в обсуждении, направляет беседу и поправляет вас, если вы ошибаетесь. Тема присылается заранее, чтобы вы могли найти информацию и составить свое мнение.

Хорошо, если вы с самого начала общаетесь с участниками на английском языке, а после начала обсуждения не стесняетесь отстаивать свое мнение. Во время ведения диалогов вы учитесь не только говорить, но и воспринимать речь, поэтому важно не отмалчиваться.

Как найти подходящий разговорный клуб? Он есть практически в каждой школе английского языка - все зависит от ваших предпочтений. Обращайте внимание на то, чтобы ведущим мероприятия был носитель языка. Еще одна интересная особенность заключается в том, что чем дольше работает клуб, тем выше шанс, что среди участников вы встретите иностранцев. А так как разговорный клуб моделирует ситуацию погружения в языковую среду, то количество присутствующих иностранцев прямо влияет на качество воссоздания атмосферы.

Центр изучения европейских языков LEXICA проводит английский разговорный клуб в библиотеке им. Маяковского по вторникам с 17-30 до 19-00. Участие в мероприятии бесплатное, предварительная запись не требуется. Если ваш уровень владения языком недостаточно высок, обратите внимание на языковые курсы, в LEXICA - их ведут только носители языка.


Поделитесь в социальных сетях