Почему дети не хотят учить английский язык?

Рубрика: Полезная информация
91

Решение обучать ребенка английскому языку, как правило, вызвано благородным желанием облегчить его дальнейшую жизнь. Мы знаем, что дети легко запоминают новую информацию, поэтому, чем раньше ребенок окунется в процесс изучения второго языка, тем лучше.

Кажется, для того, чтобы избежать проблему негативного восприятия преподносимой информации, надо просто подобрать правильную, соответствующую возрасту ученика, методику. Если вы не являетесь преподавателем, то скорее всего у вас не получится сделать это самостоятельно, а вот курсы английского языка для детей характеризуются наличием опытных квалифицированных педагогов, умеющих заинтересовать ребенка и найти к нему индивидуальный подход. Посмотрите отзывы о курсах английского языка в СПб.

Но что делать, когда и педагог вам нравится, и школа английского языка хорошая, а ребенок ходит туда без удовольствия и не достигает никаких результатов? Не торопитесь ставить крест на обучаемости человека, возможно, ему просто не комфортно в предлагаемых условиях.

В первую очередь обратите внимание на преподавателя. Часто люди просто не сходятся характерами, и это не значит, что учитель плохой, или ученик ленится заниматься. Они не сходятся на эмоциональном уровне, появляется лишнее напряжение и мешает сосредоточиться на материале.

Если преподаватель ребенку нравится, а дело не двигается с мертвой точки, надо сменить подход. Возможно, мы имеем дело с человеком аналитического склада ума, гуманитарные науки в традиционном виде ему даются тяжело, такие ребята воспринимают информацию в схемах, таблицах и планах.

Однако, если ребенок не видит конечной цели и не понимает, зачем он посещает курсы английского языка, то, как ни крути, ему не будет интересно, и никакие таблицы не помогут. Можно придумать миллион способов возбудить интерес к предмету: от чтения и просмотра видеоматериалов на английском, до непосредственной языковой практики в кругу семьи или даже во время путешествия в другую страну.

Не забывайте рассказыватьо культуре англоговорящих стран, о традициях и обычаях, об истории и достопримечательностях - у ребенка должен сформироваться «образ английского», как интересного, необходимого для общения с другими людьми, инструмента, без которого в будущем ему будут недоступны многие прекрасные вещи, связанные с хорошим уровнем владения языком.

Если вы отдаете ребенка на курсы английского языка к преподавателю - носителю языка, последнюю рекомендацию можно не соблюдать, потому что никто не передаст колорит страны лучше, чем человек, который в ней родился и воспитывался. А ваша задача – не переусердствовать в мотивации, так как при слишком сильном давлении вы можете сформировать у человека отвращение к английскому на долгие годы.

Поделитесь в социальных сетях