Плюсы и минусы изучения английского языка с коллегами

Рубрика: Полезная информация
97

Изучению английского языка может мешать не только недостаточная мотивация, но и другие факторы, такие как, отсутствие подходящего центра в районе вашего места проживания или работы. В этом случае вы можете обратиться к корпоративному обучению. Абсолютное удобство этого вида изучения языка заключается как раз в том, что не вы будете ездить в языковую школу, а преподаватель из языковой школы будет ездить к вам.

Корпоративное обучение, как правило, организуется по инициативе начальства для того, чтобы у сотрудников формировались навыки делового общения на английском языке, а также была постоянная практика. В зависимости от существующего в каждой компании распорядка, у вас есть шанс экономить не только время на дорогу, но и время на занятия, так как велика вероятность, что уроки английского языка будут проходить в рабочее время.

Конечно, если ваша работа не зависит от вашего уровня владения английским языком, то брать инициативу необходимо в свои руки. Вы можете скооперироваться с коллегами, обратиться в отдел кадров, словом, провести некоторую организационную работу. Скорее всего ваше начальство не будет иметь ничего против ваших занятий после окончания рабочего дня.

Почему заниматься с коллегами хорошо? Помимо очевидной экономии времени, вы получаете еще и отличную мотивацию. Вы работаете в одном месте, а значит, сможете практиковаться в течение рабочего дня, например, во время обеденного перерыва. У вас появляется возможность обсуждать домашние задания и грамматику, а все непонятные моменты можно будет уточнять не только у преподавателя, но и у тех, кто посещает занятия с вами.

Занятия будут проходить в удобное для вас время, в привычной комфортной обстановке, практически исключено попадание в группу неприятных вам людей, а сами уроки могут способствовать налаживанию дружеских отношений с коллегами.

Как найти преподавателя, который согласится приезжать к вам на работу? Сейчас многие языковые школы английского языка предлагают соответствующие услуги, вам не нужно ориентироваться, например, на удаленность, но вы можете обращать внимание на то, чтобы преподаватель был носителем языка.

В Центре изучения европейских языков LEXICA все преподаватели – носители языка, и Центр предоставляет услуги по корпоративному обучению. В LEXICA существует несколько видов курсов, подходящих под специфику корпоративного обучения, например, курсы бизнес английского в СПб или специализированный курс, а также: общий, разговорный, интенсивный – разницу между курсами, а также всю сопутствующую информацию вы можете уточнить на сайте компании.

Поделитесь в социальных сетях