Курсы английского для детей в Приморском районе

Рубрика: Полезная информация
65

Дорогие родители!

Самый тяжёлый этап выбора курсов английского языка позади. Вы выбрали надежную школу, посетили тестирование и пробное занятие, познакомились с преподавателем и даже приобрели учебники.

Вы поставили цель научить ребенка английскому и семимильными шагами идете к его достижению. Но, к сожалению, одного вашего желания для достижения нужного результата недостаточно. Необходимо, чтобы ваш ребенок хотел заниматься и с удовольствием посещал занятия. Даже при наличии профессионального преподавателя, умеющего заинтересовать детей и подростков, «эффект выгорания» может проявиться уже через 3-4 месяца.

Что происходит с детским восприятием. Дети очень часто не могут самостоятельно оценить свои успехи, устают (особенно в темные зимние месяцы) и отказываются заниматься или ходят на уроки «из-под палки».

Но в наших силах подогревать их интерес в течение года.

Во-первых, детям очень важна заинтересованность родителей в их успехах.  Всегда спрашивайте детей: как прошли занятия, что было полезного, а что нет, что интересного рассказывал преподаватель-носитель языка. Ваше участие важно не только в контроле выполнения домашнего занятия, но и  в том, что бы постоянно показывать ребенку, что вы цените тот факт, что он дополнительно занимается на курсах английского языка. Ведь это обучение так важно для его будущего. Если при выполнении домашнего задания у вас возникли трудности, посоветуйте ребенку попросить помощи у преподавателя на следующем занятии, а не обращайтесь за помощью к интернету. Так вы избежите многих ошибок и повысите авторитет преподавателя в глазах ребенка.

Во-вторых, надо создать ребенку комфортные условия для посещения курсов английского языка в своем районе.

Предположим, вы выбираете курсы английского языка в приморском районе. Проявите свою родительскую инициативу и найдите ребенку компаньона. Всегда интереснее и веселее ходить на курсы английского языка в своем районе с кем-то из школы, со двора или соратником по спорту. И тут необязательно учиться в одной группе, важно время и дни занятий. Можно вместе дойти до курсов иностранного языка, поговорить о чем то «нешкольном», отвлечься, а потом вместе вернуться. Во-первых, это обезопасит путь вашего ребенка до курсов и обратно, а во вторых, ребенок не будет чувствовать себя одиноко среди сверстников. Когда в классе или во дворе ты один ходишь дополнительно заниматься, в то время как остальные играют в компьютерные игры или гуляют во дворе, то делиться успехами не хочется, а вдруг засмеют. А если же таких как ты несколько, то в хорошем смысле «похвастаться» преподавателем, оценками, достижениями будет даже полезно. Идеально, когда давно знакомые друг с другом дети ходят в одну группу. В этом случае здоровая конкуренция удвоит эффект от занятий, и детям будет легче адаптироваться к носителю языка.  

Поделитесь в социальных сетях