Использование словаря английского языка для практики

Рубрика: Полезная информация
122

В процессе изучения английского языка студенты, как правило, используют англо-русские словари. Это действительно удобный инструмент для оперативного поиска перевода слов, однако, чтение объяснения значения слова на английском языке имеет наибольшее практическое значение, чем чтение перевода этого слова.

К подбору толкового словаря английского языка нужно подходить ответственно – велика вероятность наткнуться на различные производные издания, информация в которых может не соответствовать действительности. Чтобы не ошибиться, выбирайте известные словари, например, «Большой Оксфордский словарь». Лексикон, представленный в этом словаре, включает в себя, как действительно сложные слова, так и те, что соответствуют не самому высокому уровню владения английским языком. Вы сможете узнать значения литературных и разговорных слов, которые использовались или используются в настоящий момент с 1150 года! Годом создания словаря считается 1884 год – тогда был издан первый вариант, который назывался «New English Dictionary on Historical Principles» (новый английский словарь, основанный на исторических принципах). Такой словарь годится только для домашнего использования, и, в первую очередь, на него стоит обратить внимание серьёзно изучающим язык студентам.

Последнее издание «Большого Оксфордского словаря» относится к 1997 году и включает в себя двадцать томов. Совершенно очевидно, что без особой надобности обзаводиться им не стоит, но существует удобная электронная версия – ей вы можете свободно пользоваться.

Изучение словаря отлично подходит для самостоятельной домашней практики, вы обогащаете лексику и запоминаете слова, благодаря тому, что думаете над переводом и значением слова. Этот процесс занимает не мало времени, но он гораздо более эффективен, чем традиционное заучивание. В случае, если у вас возникнут затруднения, вы всегда можете проверить себя с помощью англо-русского словаря или обратиться к вашему преподавателю.

Хорошо, если вы берете уроки английского языка у носителя языка, тогда преподавателю не составит труда объяснить не только значение, но, возможно, и этимологию интересного слова. Если вы изучаете язык самостоятельно или посещаете курсы с русскоязычными педагогами, обратите внимание на школы и курсы английского языка с носителями – это более эффективный и результативный способ. 



Поделитесь в социальных сетях