Друзья по переписке. Ещё один эффективный способ улучшить английский язык

Рубрика: Полезная информация
51

В английском языке длинное и громоздкое словосочетание «друг по переписке» обозначается одним кратким и емким - «Penpal» (дословно: «pen» - ручка; «pal» - приятель). 

Сегодня найти таких приятелей можно безо всяких сложностей, а выгода от такого общения колоссальная. 
Общение с носителем, в любом виде, развивает английский язык сразу во множестве направлений. Вы учитесь правильной структуре речи, подхватываете грамматические конструкции и идиомы, расширяете свой словарный запас и, конечно же, учитесь правильно выражать свои мысли на чужом для Вас языке. 

Эпоха интернета дарит нам неиссякаемый источник возможностей для общения, мы более не ограничены территорией на которой живем, мы можем общаться со всем миром! Давайте же этим воспользуемся! Существует масса способов завести дружбу в интернете, однако с целями языкового обмена лучше искать товарищей на специальных площадках. Hellotalk – это наверное самый удобный инструмент для поиска «language exchange». 

Hellotalk – это, в отличие от остальных популярных сервисов подобного рода, не сайт или портал, а приложение для телефона, что делает его более мобильным для использования. В приложении Вы можете выбрать из более 100 языков – и практически мгновенно вы будете на связи с носителем этого языка, то есть Вы сразу же приступаете к изучению и практике. С помощью инструментов приложения вы так же можете создавать собственную базу иностранных слов, предложений, аудио файлов, грамматических исправлений, картинок, а значит избранная информация о языке всегда будет у Вас под рукой. Несмотря на плюсы этого приложения, есть в этой истории и ложка дегтя. При использовании инструментария слишком часто, он становится платным. 

Для тех, кто не хочет платить за поиск друзей, существуют другие, менее продвинутые, но не менее эффективные способы найти себе PanPal. 
Interpals, Penpalworld, Epals - все эти сайты хоть и выглядят, как набившие оскомину сайты знакомств, все-таки преследуют иную цель, и помогают найти друга для обмена языковым опытом, общение с которым будет в первую очередь нести пользу в изучении языка и иной культуры. 

В современно мире существует множество способов общения, среди которых Вы можете выбрать наиболее удобный или задействовать все инструменты коммуникации одновременно. Это и электронные письма, и письма, написанные от руки на бумаге, это и телефон и, конечно же, различные мессендджеры. 

Найдя друга по переписке, вы сможете без труда расширить свои языковые знания, письма помогут вам в грамматической части языка, а общение по телефону или скайп разовьет в вас навыки аудирования и сломает языковой барьер. Обучение языку таким способом происходит самым естественным образом и совершенно незаметно, ведь учить вас будет не сторонний незнакомец, а Ваш друг, который находится с вами на равных. 

Конечно, полноценно заменить таким общением курсы языка с настоящим учителем невозможно, но практика показывает, что с таким подспорьем изучение английского становится делом приятным и легким, ведь Вам теперь есть, где применить свои языковые навыки.

Поделитесь в социальных сетях