Английский язык для детей. Когда начинать учить?

Рубрика: Полезная информация
31

Многие родители задаются вопросом – когда же лучше начинать обучение языку? Конечно, существует множество мнений на этот счет. 

Некоторые считают, что начинать учить язык нужно тогда, когда ребенок сам проявит интерес к данному предмету, когда самостоятельно сможет решить какой язык ему хочется учить и для чего. 

Другие придерживаются мнения, что язык – это тот предмет, который нужно начинать учить по мере необходимости. Будь то вступительный экзамен в университет, возможность продвижения по карьерной лестнице или эмиграция. 

Но все чаще мы слышим, что лучше начинать обучение английскому языку с детства. Почему же? Причин достаточно. 

Во-первых, давно известно, что именно в период с 1,5 до 9 лет дети лучше всего воспринимают и «впитывают» информацию. Масаро Ибука в своей книге «После трех уже поздно» утверждает, что музыкальный слух, сенсорная реакция, физические способности (координация движений и чувство равновесия) формируется именно к трем годам. Поэтому именно с этого возраста стоит посещать школы английского.

Во-вторых, это поможет избежать появление языкового барьера. Бытует мнение, что начинать учить язык в детстве – трата времени. Ведь то, что ребенок дошкольного возраста может выучить за 2 года, взрослый освоит за 2 часа. Но при этом, взрослый, который быстро научится выбирать верное время глагола и употреблять артикли, довольно долгое время не может заговорить. В то время как у ребенка, слышащего иностранную речь с детства, с этим не возникает никаких проблем. Он уже знает, что другой язык – это просто инструмент, с помощью которого он может общаться с людьми и он естественным образом хочет этот инструмент развивать.

В-третьих, курсы английского языка принесут вашему ребенку огромное удовольствие! Особенно с преподавателями-носителями языка, которые используют методику, сильно отличающуюся от привычной нам. 

Центр LEXICA предлагает курсы английского языка для детей с 4-х лет! 

Поделитесь в социальных сетях