Английский для малышей. Стоит ли отдавать на курсы до школы?

Рубрика: Полезная информация
71

В связи с последними тенденциями, многие родители отдают своих маленьких детей на дополнительные занятия с дошкольного возраста. Спорт, творчество, иностранный язык – современные дети заняты с утра до вечера.  Если Ваш выбор пал именно на изучение языка, то у Вас, несомненно, возникнут следующие вопросы.

Можно ли обучать дошкольника языку? Можно и даже нужно! Исследования российских и зарубежных ученых показали, что изучение иностранного языка только помогает ребенку развиваться. Занятия языком положительно влияют на развитие внимания и воображения малыша, улучшается память. Так же нельзя отрицать тот факт, что повышается и уровень культурного развития ребенка. 

Будут ли такие занятия иметь результат? Однозначно! Во-первых, именно в период с двух до восьми-девяти лет дети «впитывают» информацию «как губки». Многие из нас встречали или слышали о детях билингвы - если родители ребенка из разных стран он натуральным образом усваивает оба языка, не прилагая каких-либо усилий! Во-вторых, маленькие детки не знают, что такое языковой барьер, они с удовольствием учатся говорить на иностранном языке, так же как и на родном. 

Интересно ли ребенку дошкольного возраста учить иностранный язык? Конечно! Обучение малышей организовывается совсем не так, как у взрослых – учебный процесс проходит исключительно в игровом формате: для аудирования используются песни, для запоминания новых слов – раскраски, карточки, подделки и так далее. Квалифицированные преподаватели всегда найдут, чем заинтересовать ребенка, чтобы при этом он не только хорошо проводил время, но и воспринимал полезную информацию.

На настоящий момент существует огромное количество школ, репетиров, образовательных центров, которые предлагают курсы английского или другого языка. При выборе курсов родитель должен быть крайне внимателен. На какие моменты стоит обратить особое внимание, Вы можете прочитать здесь.


Центр LEXICA уже более 10 лет обучает ребят дошкольного возраста, как в группах, так и индивидуально. Все преподаватели, проводящие обучение языку малышей, имеют соответствующую квалификацию и опыт работы. В Центре LEXICA работают только преподаватели-носители языка, из Великобритании, США, Канады, Германии, Франции и Италии. 

Чтобы узнать подробнее о курсах языка для дошкольников и младших школьников, пожалуйста, звоните по номеру 309-11-29 (Лиговский пр., 73; Коломяжский пр., 33)

Поделитесь в социальных сетях