Английский для детей. Чем руководствоваться при выборе курсов?

Рубрика: Полезная информация
37

Перед родителями, которые заботятся о будущем своего ребенка, стоит непростой выбор. На какие дополнительные занятия отдать ребенка? При нынешнем многообразии курсов и репетиторов выбрать что-то стоящее действительно сложно. Но если Ваш выбор пал на курсы английского для детей, то вот на что мы советуем обратить внимание в первую очередь: 

- Преподаватель

Найти хорошего преподавателя довольно сложно. Мы советуем отдать ребенка на курсы с носителем языка. Преимуществ обучения с носителем очень много: от хорошего произношения до отсутствия языкового барьера. Но при этом необходимо помнить – не любой носитель может преподавать! Обязательно интересуйтесь квалификацией преподавателя и опытом работы именно с детьми интересующего Вас возраста. 

- Методика 

Существует множество методик обучения, но самой эффективной на данный момент признана коммуникативная методика. Она подходит не только взрослым, но и детям любого возраста, начиная с малышей. Погружение в языковую среду – вот, что приносит результат. Так же важно, чтобы занятия не были слишком академичными и проходили в игровой форме, ведь главная цель занятий в таком возрасте – заинтересовать ребенка и сделать так, чтобы он не боялся другого языка и воспринимал его как средство для общения, а не предмет в школе. 

- Учебные пособия 

Очень внимательно отнеситесь к учебным пособиям. Конечно, не изучая этот вопрос заранее сложно сказать, хорошее пособие или нет. Но есть один нехитрый способ сделать это: обратите внимание на издание. Сейчас лучшими изданиями детских пособий признаны OXFORD и Cambridge. Если издание Вам не знакомо, уточните, по какой методике по этому пособию рекомендовано заниматься, так же важно наличие рабочей тетради и диска с аудио и видео для дополнительных занятий дома. 

- Количество детей в группе

Многие родители выбирают для своих детей индивидуальное обучение, один на один с преподавателем. Оно несомненно будет самым эффективным, но если Вы отите, чтобы Ваш ребенок занимался в группе – не забудьте спросить про количество детей в группах. Для подростков рекомендуется не больше 8-10 человек, для младших школьников – не больше 6-8. 

- Помещения

И конечно нельзя не обратить внимание на помещение, в котором проводятся занятия. Убедитесь, что класс ежедневно убирается и регулярно проветривается. Так же проследите, чтобы ребят пускали только в сменной обуви.

Центр LEXICA ответственно относится к выбору преподавателей, подбору литературы и делает все, чтобы нашим маленьким студентам было комфортно! Подробнее о курсах английского языка для детей можно прочитать здесь или позвонить по телефону 309-11-29 (Лиговски пр., 73; Коломяжский пр., 33).

Поделитесь в социальных сетях