7 причин начать учить английский уже сейчас!

Рубрика: Полезная информация
139

7 причин начать учить английский уже сейчас! 

1. Получаем новые знания 
«Кто владеет информацией – тот владеет миром» – эта фраза, сказанная Натаном Ротшильдом в день, когда он заработал 40 миллионов фунтов за 10 часов, остается актуальной и по сей день. 
Новые знания в освоении чего-угодно нового, особенно в изучении английского языка, подобны алмазам, их сложно достать или приобрести, но выгода от затраченных усилий очевидна. 
Знание языков же несет ценность не только само по себе, оно так же открывает вам множество дверей, которые до этого были закрыты. 

2. Тренируем мозг 
Изучение языка полезно не только с точки зрения новых знаний, усвоение новой информации помогает развивать взаимосвязи между нейронами. Такая тренировка позволяет наращивать силу мозга, как всякой другой мышце. Итогом станут более быстрые мыслительные процессы, облегченный процесс принятия решений, умение выстраивать длинные ассоциативные цепочки и, конечно же, отличная память. На деле это означает значительное расширение ваших возможностей даже в тех областях, где вы и вовсе не ожидали. 

3. Развиваем мышление 
Когда человек начинает посещать вводный курс английского языка, или любого другого, в его голове начинает строиться новая семантическая система. Выстраивая иерархию грамматических конструкций и цепочки слов, человек учиться воспринимать знакомые понятия совершенно по-иному. Разные языки, в зависимости от черт культуры, истории, распространения, имеют свои особенности, находящие отражение в словах, идиомах, поговорках и семантических конструкциях. Изучая язык, Вы впитываете эти особенности вместе с ним и расширяете свои границы. Так, например, у эскимосов есть 40! слов для обозначения видов снега, а у итальянцев - максимальное количество слов, относящихся к еде. Ну и как после такого вернуться к общему понятию «макароны»? 

4. Будь в курсе событий 
Для того, чтобы всегда понимать что и как творится в мире - мало знать всего один родной русский язык. И дело не только в информационной войне, которую ведут между собой различные государства. Дело в том, что самая передовая и важная, да и просто интересная информация чаше всего появляется на английском языке. Изучая язык, вы, тем самым, открываете себе доступ к огромному числу новых источников, отличных от тех, к которым вы привыкли. Расширяя свое информационное поле, гораздо легче ориентироваться в потоке важных и интересных событий. 

5. Профессиональный рост 
Конечно, не в каждой компании или работе есть необходимость в знании английского. Однако, даже не применяя язык ежедневно, мы то и дело обнаруживаем в нем необходимость. Как минимум, при работе на компьютере. Систематическая ошибка или неадаптированный интерфейс - все это может поставить в тупик любого, кто не знаком хотя бы с азами английского языка. Для компаний существуют корпоративные курсы английского. Кроме того, для систематического обновления своих знаний по великому множеству предметов, специалисты рекомендуют обращаться к иностранным источникам, поскольку наши авторы зачастую просто перерабатывают уже имеющуюся информацию. Получить быстрее ее можно, если напрямую обратиться к иностранной специализированный литературе. Да и вообще, ну когда английский язык был лишним в работе? 


6. Увидеть мир под другим углом 
Такую возможность язык дает Вам, открывая двери в другие культуры. Характер восприятия мира человеком зависит не только от самого человека, но и от среды, в которой он вырос. Традиции, обычаи, социальные надстройки - все это открывается только при встрече с ними. Наш повседневный круг замкнут, и посмотреть на мир с другой стороны можно, только познакомившись с людьми, которые видят и чувствуют его по иному, с людьми других культур и менталитетов. Изучение иностранных языков дает Вам такую возможность, убирая препятствия на пути общения совершенно разных людей. 

7. Путешествие с комфортом 
Очень часто незнание английского языка подводит нас в повседневной жизни, однако еще чаще оно подводит нас в путешествии. Вынужденная зависимость от специального экскурсовода или гида, бешеные переплаты за услуги перевода, ограниченность в движении по собственным уникальным маршрутам, скованность при любом контакте - все это набор путешественника, который не знает английского языка в чужой стране. Избавьте себя от этого, почитайте отзывы о курсах английского языка в СПб, сходите на них и вы приобретете гораздо больше, чем просто знания, Вы при обретете уверенность и независимость.

Поделитесь в социальных сетях